山东财经大学“新一代信息技术职业能力提升月” 系列活动开幕

• 2023年06月01日 22:17
2023年6月1日,“新一代信息技术职业能力提升月”系列活动在燕山校区、圣井校区同步开幕。“就业能力提升与就业质量研究”辅导员工作室主持人、学院学工办主任任楠主持开幕仪式。

任楠在开幕式上做了题为《后疫情时代IT行业大学生学职规划》专题讲座,通过分析近年来考研、本专业就业的相关数据、案例,详细阐述了疫情后IT行业现状对学生未来就业产生的影响,引导学生科学规划学业、职业,通过不懈努力实现青春理想。

学佳澳架构工程师赵玉文针对“程序创意设计竞赛”“网页制作竞赛”做了题为《编程语言从入门到精通》的专题指导讲座,赵玉文讲述了自己在计算机专业求学路上的一个个故事,以诙谐幽默的方式激发同学们专业学习的兴趣,鼓励同学们通过此次活动进一步深化专业理论知识,通过项目运维提升理论联系实际的能力,为未来高质量就业和升学打好坚实的理论和实践基础。

据悉,为期一个月的“新一代信息技术职业能力提升月”是学校“计算机文化节”的重要组成部分,涵盖专业学术报告、学业职业生涯规划讲座、专业技能竞赛、就业政策宣讲、优秀毕业生经验交流分享等活动,旨在为在校生普及新一代信息技术知识,培树严谨治学态度,提升动手实践能力,同时为即将离校的毕业生做好就业政策宣传,全方位保障毕业生顺利就业。

撰稿:董步锴、裴亚楠

摄影:吴英洁

编审:任楠