学院与腾讯云-融谷云智产业北方总部基地签约

• 2023年05月13日 11:21
5月12日上午,腾讯云-融谷云智产业北方总部基地启动仪式在东营经济技术开发区举行。学院党委书记杨春丽应邀参加了本次启动仪式,并代表学院与总部基地进行了签约。

活动面向院校合作伙伴、行业组织和产业合作伙伴等三个方向举行了签约仪式,学院党委书记杨春丽代表学院与腾讯云-融谷云智产业北方总部基地进行了签约。面向院校合作伙伴,基地将与院校共同探索产教融合创新发展模式,将技术赋能人才、人才赋能产业、产业赋能教育,打通“院校、产业、区域发展”的供需壁垒,引入数字孪生的前沿技术、企业丰富的行业经验和产业项目资源,提供科研教学、“双师型”教师队伍建设、产业项目实战等产教融合的深度链接。

杨春丽表示,“腾讯云-融谷云智产业北方总部”作为东营市首个数字经济人才培育基地,能够为学校师生提供良好的实践场景和技术、项目支撑。基地的启动,标志着三方合作迈出了关键一步,将成为校企合作共同发展的新起点,校企合作的达成,将继续深化产教融合,有针对性的为企业培养人才,注重人才的实用性与实效性,真正为企业解决人才供应,为学生提供实习岗位,解决就业难问题。

中国归国华侨联合会副主席、山东省侨联党组书记、主席李兴钰,东营市委副书记、政法委书记孙早军,山东石油化工学院副校长李宗洲,东营经济技术开发区党工委副书记、市胜利教管中心党委书记刘军,山东融谷控股有限公司总裁、山东悦融数字产业发展有限公司董事长刘朋出席仪式并致辞。

撰稿:李晨露

编审:李云枝