舜玉路街道办负责人到学院调研

• 2020年05月27日 11:50
5月26日,济南市市中区舜玉街道办事处主任王一、副主任刘玉芹来学院调研,就校地合作开展人才引进、促进属地产业发展召开座谈会,党委书记王有志、院长韩慧健、副书记吕海霞、李振华、院长助理张锐出席座谈。

座谈会上,王有志介绍了近年来学院同驻地政府机关开展的合作,代表学院感谢市中区政府对山东省区块链金融重点实验室等三个科研平台的支持。希望舜玉路街道办在市、区两级人才团队建设的政策实施层面对学院给予更多的帮助,在促进毕业生就业方面创造更好的条件,帮助学院将人才和就业工作做好。

韩慧健对市中区政府对学院人才建设、平台建设方面的支持表示感谢,介绍了学院历史、专业体系、学科特色以及今年揭牌成立并落户于舜耕校区的山东省区块链金融重点实验室的情况。他指出,经济社会发展新常态化下,高校普遍面临人才培养与产业发展的协同问题,政府在这个问题上起到重要的引导和协调作用,希望校地间建立完善联系制度,为学院办学吸纳所需资源营造良好环境。

王一对山东省区块链金融重点实验室的成立表示祝贺,介绍了舜玉路街道办工作、近年来政府在促进科技进步方面的各项改革以及济南市、市中区政府“招才引智”相关政策。他表示,基层政府将密切联系属地高校,做好人才、产业等政策宣传普及工作,为高校人才引进、学生创新创业、实习就业、产教融合等工作服好务。

双方还讨论了组织考察团队赴市中区科技创新产业园区进行调研活动的具体事宜。

学院服务社会工作办公室负责人参加会议。

撰稿:吕 游

摄影:贾小珂