学院与泰山基金论坛签署战略合作协议

• 2019年11月08日 08:25
11月7日下午,泰山基金论坛理事长胡安泰、论坛专业委员,《中国私募基金年鉴》编委李增海、论坛副秘书长刘骏、财大校友员工代表马妍卉一行4人到访我院座谈并签署战略合作协议,学院领导班子出席活动。

院长韩慧健首先代表学院对客人的来访表示热烈的欢迎,向客人介绍了学院学科及专业设置、研究机构、人才团队等方面的基本情况。他表示,泰山基金论坛是国内非常有影响力的基金行业平台,也是我院根据上级深化产教融合发展要求,大力拓展产学研合作以来第一家金融行业的合作单位,很期待下一步双方开展多方面深入合作,尤其是以金融产业中需研究、开发的问题为突破口进行联合攻关。

胡安泰介绍了泰山基金论坛和山东FOF研究会的服务方向、分支机构、成员单位和近年在产教合作、服务地方经济方面的工作业绩。胡安泰在发言中讲到,招聘市场对人才入门经常有这样的要求:“985,211,山财大”,这无疑表明了社会对山财大人才培养质量的充分认可,希望依托论坛1600余家会员单位,吸纳更多财经智能专业人才壮大充实行业队伍。

党委书记王有志向客人介绍了学院的办学历史,梳理了学院近年来校企合作的开展情况。他指出,以统招为特点的传统合作模式发展到今天,必须创新思路,根据社会对人才培养要求的新形势发展更高端、更灵活的新型合作方式,山东财经大学具有浓厚的合作氛围,生源质量高,欢迎以泰山基金论坛为代表的社会组织就课题研究、学生就业、社会培训等方面与我院切实推动深入合作。

会上,双方还探讨了计算机技术应用在基金量化分析领域的前景。

在学术报告厅,韩慧健和胡安泰分别代表双方在合作协议上签字,相关系主任及办公室有关同志参加签约仪式。

泰山基金论坛是由来自中国金融界的各类专业机构自愿组成并依法注册、具有学术性、非营利性的社会组织。论坛立足泰山,辐射全国,目标是打造具有国际专业水准的基金行业平台,助力经济发展。

撰稿:吕游

摄影:贾小珂