学院举办“坚定理想信念 树牢党员意识”专题报告

• 2021年04月09日 11:31
4月7日晚,学院邀请校党委组织部副处级组织员兼学校党校办公室主任杨立忠做了题为“坚定理想信念 树牢党员意识”的专题报告,报告由学院党委副书记吕海霞主持,学院学工办负责人李云枝以及18、19级预备党员、积极分子聆听了本次报告。

本次报告分为始终坚定正确的理想信念、切实端正入党动机、认真落实各项要求三个部分。杨立忠从身边留学生经历入手,分析了我国当前所处的社会环境,号召同学们旗帜鲜明,坚定政治立场,拥有崇高的政治追求。他带领同学们梳理了中国历史发展脉络和党的发展历程,并结合习近平总书记的的重要讲话及历史人物故事,深刻阐释了“什么是信仰、为什么要有信仰、如何选择正确的信仰、如何坚定的实践我们的信仰”。他指出,“入党就是要解决思想上的信仰问题,入党就意味着要比群众多吃‘亏’、比群众多挑重担,入党意味着先人后己、比群众多做牺牲”。他强调,要通过认真学习马克思主义理论、深入到社会实践中加强锻炼,加深对理论的认识和理解,不断端正入党动机。他还通过一件件鲜活实例和一组组骄人数据展示了中国共产党奋斗的艰辛历程和所取得的伟大成就,让大家深刻体会到“认真落实各项要求” 的重大意义和“社会主义是干出来的”的真谛。最后,杨立忠向大家推荐了经典著作书单,呼吁同学们多读书,要通过学原文读原著学好悟透经典,做有理想、有本领、有担当、有作为的新时代青年,早日成为实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。

此次活动旨在进一步夯实党员理想信念,培养入党积极分子的党员意识,提高他们的党性修养和理论水平。同学们听完报告,感觉内容翔实、事例丰富、案例鲜活,是一堂别开生面的思政课。

撰稿:李杨杨

摄影:尹昕