计算机科学与技术学院
学院首页新闻公告学院概况师资队伍学术科研人才培养招生就业学生工作党建工作
科研平台
山东省数字媒体技术重点实验室
中美合作交流中心
山东省金融信息工程技术研究中心
山东省高校经济运行动态仿真重点实验室
山东省信息可视化与计算经济工程技术研究中心
山东省高校经济运行动态仿真重点实验室
当前位置: 学院首页>>学术科研>>科研平台
山东省高校经济运行动态仿真重点实验室

山东省经济运行动态仿真重点实验室是由山东省教育厅批准立项的高校科研创新平台。实验室根据国家和山东省科技发展方针,面向科技前沿,围绕国家和山东经济社会发展的重大科技问题和关键技术,开展创新性研究,获取创新成果和自主知识产权,培养高层次创新型人才。

实验室以山东财经大学为依托,充分利用我校特色的计算机学科与传统优势的经管学科深度交叉融合,为各级宏观调控部门提供先进的工具和方法,更好对政府的经济政策进行评价和提供决策支持。经过“十二五”期间的强化建设,实验室已经凝练了金融工程与数据建模、复杂系统计算与仿真可视化、数据挖掘与经济信息处理三个稳定的研究方向,形成了一支以中青年博士为主、老中青结构合理、学科交叉、创新能力强的研究队伍。

近年来,实验室在理论研究方面与科技成果转化方面都取得一批重要成果。现主持国家级课题7项,省部级课题9项,横向课题2项,参与多项与政府、企事业单位合作项目。发表论文130余篇,申请发明专利7项,获得软件著作权2项。成果获山东省科技进步二等奖2次、三等奖1次,以及其它奖项多次。多项成果通过了省级鉴定,成果处于国内先进、省内领先水平,在相关部门得到了广泛的应用。产生了良好的经济效益和社会效益。

实验室坚持“面向教学、支撑科研、鼓励创新、服务社会”的宗旨,以山东省及全国经济发展为着眼点,加速建设经济仿真研究平台。通过科学研究,凝练学术队伍,提升人才培养质量,加速科技成果转化,提高社会服务效能。努力把实验室建设成为:省内或国内拥有先进设备、领先技术、高水平团队、特色鲜明的经济仿真技术研究基地、高层次经济人才培养基地、学术交流基地和高技术辐射基地

版权所有:山东财经大学计算机科学与技术学院  地址:济南二环东路7366号