机器学习与数据挖掘研究中心

机器学习与数据挖掘研究中心

机器学习与数据挖掘研究中心

机器学习与数据挖掘中心于2014年9月成立,主要开展机器学习和数据挖掘方法及其在图像处理、信息检索、自然语言处理、财经数据处理等领域的应用基础研究工作。

中心主要成员为教师和研究生。现有教师20余人。其中教授4人、副教授5人、讲师12人。在读研究生22人。中心主任为聂秀山教授,副主任为崔超然教授、蹇木伟教授。中心每年招收研究生6-10人。中心教师有1人入选教育部新世纪优秀人才支持计划、1人获得山东省自然科学杰出青年基金资助、1人入选山东财经大学青年优秀人才支持计划。

中心教师先后承担国家级科研项目10项、省部级科研项目28项,获得山东省科技进步二等奖1项,获得国家发明专利授权17项。在TIFS、TMM、TOC、PR、TCSVT、Information Sciences、中国科学(英文版)、电子学报、计算机研究与发展等国内外重要学术期刊和CVPR、SIGIR、VLDB、SIGMOD、ICDE、CIKM等重要国际学术会议发表论文260余篇,其中200多篇论文被SCI、EI收录。

中心学术氛围浓厚,创新意识强烈。研究生在校期间能获得较好的科研能力和技术能力训练,动手能力强。工作后,在各自岗位上发挥了重要作用,成为优秀人才。