学院开展“预防电信网络诈骗,增强防范意识”主题班会

• 2019年11月15日 22:36
  • 新闻
为维护校园稳定,增强学生们对于诈骗等违法犯罪行为的防范意识,学院近期在各班开展了“防范电信网络诈骗”主题班会。

各班积极响应学校、学院号召,纷纷开展“预防电信网络诈骗,增强防范意识”主题班会教育活动,组织同学集中学习防诈骗系列视频,视频通过案件再现和警方专业分析充分揭露了犯罪分子的惯用伎俩,细致归纳大学生活中可能会接触到的“网络刷单”、“平台退款”、“网络贷款”、“伪装亲友”四种常见的诈骗手段。视频详细讲述了各种不择手段欺骗大学生案件的多样性和隐蔽性,让同学们了解诈骗“套路”,学会如何预防诈骗,增强同学们的防范意识。

通过此次主题班会,在每位同学的心里埋下了防范意识的种子,唤醒了同学们对生活中此类安全问题的重视,提高了同学们识别电信诈骗形式、预防诈骗犯罪的能力。在今后的工作中,学院将继续重视相关教育活动,切实做好相关工作,进一步维护广大同学的切实利益,为保持校园治安稳定,建设和谐安全校园做出贡献。

撰稿:张誉曦

摄影:李鑫怡