学院组织集中收看 《我们走在大路上》和《泰山挑山工》

• 2019年10月16日 15:18
  • 党群动态
10月15日,学院组织班子成员和师生党员集中收看大型文献专题片《我们走在大路上》和《泰山挑山工》,共同回顾新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,感受“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”的泰山“挑山工”精神。

观看中,大家感慨万千,深深的为日益强大的祖国而自豪。学院党委书记王有志说:“新中国成立70年来,是在艰难曲折中不断地探索、不断地前行,作为共产党员,在中国特色社会主义新时代,在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,我们每位党员更应当谨记幸福时代的得来不易,时刻缅怀革命先驱们,并且应当拥有为民族和国家而奉献的气魄和担当。我们更加需要泰山“挑山工”式的踏实、坚韧和不达目的不罢休的奋斗精神”。执行院长韩慧健说:“教师和学生都要认真学习党史国史,知史才能爱党,知史才能爱国。泰山“挑山工”精神本质上是奋斗精神,这种奋斗精神,体现的是一种任劳任怨的工作态度,一种脚踏实地的务实作风,一种执行政策不走样的落实能力,一种事不避难敢担当的进取精神”。教师党员孟宪静认为要在具有新的历史特点的伟大斗争实践中,继续发扬“敢于斗争、善于斗争”的精神,夺取新的更大胜利。数字媒体技术学生党员杜佩妍表示作为新时代的青年要勇于承担起对国家和民族的责任,深入基层,让青春之花绽放地更加绚烂。

专题片《我们走在大路上》倾情呈现了70年来中国共产党带领全国各族人民,在社会主义革命、建设、改革历程中不懈奋斗谱写的壮丽史诗,充分展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。《泰山挑山工》记录了泰山挑山工深居泰山的状态,反映挑山队建立至今,挑山工们平凡中不平凡的人生经历。师生利用多种形式、通过各种媒体纷纷收看,在我院引发了追片热潮和热烈反响。

撰稿:李云枝

摄影:李珊珊