计算机科学与技术学院党委成员联系党支部制度

  • 2018年06月29日 15:12
  • 制度建设
为进一步加强和创新学院党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动学院党的工作再上新台阶。经学院党委研究,决定建立学院党委成员联系党支部工作制度。

为进一步加强和创新学院党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动学院党的工作再上新台阶。经学院党委研究,决定建立学院党委成员联系党支部工作制度,现将有关事项通知如下:

一、参加联系的领导

学院党委成员。

二、联系对象

每位党委成员联系一个党支部。

三、联系内容

(一)了解联系党支部的基本情况,“三会一课”、党员发展、创先争优等工作开展情况。

(二)了解联系党支部党员的工作、学习、生活及家庭情况,实际工作和生活中存在的困难。

(三)了解联系党支部内的教育教学、人才培养、科研工作、经费使用等基本情况及存在困难。

四、联系方式

(一)每位联系党支部的党委成员,每年至少参与2次支部活动,平时要与党支部书记保持经常性的联系沟通,主动了解有关情况,及时帮助解决或向上级有关部门反映工作中存在的困难。

(二)每位联系党支部的党委成员要与党员开展谈心谈话活动,及时了解情况,听取他们对学院党建工作及学院建设发展等方面的意见及建议,帮助联系对象解决工作、学习、生活中的实际困难。

五、工作要求

(一)每位党委成员要加强与联系党支部的沟通与联系,参加各党支部的组织生活,深入联系支部调研和指导工作。切实帮助联系党支部解决实际问题。

(二)联系对象要积极主动地与所联系的党委成员加强沟通,认真负责地反映真实情况,提出合理化的意见和建议,为领导决策当好参谋。

(三)学院党委秘书要协助党委成员落实联系工作制度,切实做好协调服务工作。要及时传达党委工作部署和要求,及时收集联系对象的意见和建议,汇总整理,并积极协调和督促相关科室抓紧办理。要加强调查研究,及时总结经验,不断促进院党委成员联系支部工作制度的健康发展。

计算机科学与技术学院党委

2018年5月


53F8


相关推荐