学院召开新学期党政联席网络会议

• 2020年02月24日 18:22
2月24日上午,学院2020年春季学期第一次党政联席会议通过网络召开。各分管领导分别就前期在教学、科研、人才招聘、招生、就业、困难学生帮扶、毕业论文答辩等方面工作的完成情况做了汇报。会议讨论了相关问题的解决方案,有效部署了各项工作。

会议认为疫情防控工作仍是当前的核心任务。会议提出了四点要求:一是确保师生认清疫情防控形势仍然严峻,不能麻癖大意,不能倦怠松懈。督促师生员工及时打卡,向学校实事求是申报疫情信息。二是根据山东省"进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有序推动复工复学"的指示精神,进一步完善"山财大区块链疫情采集监测系统",加强区块链存储、验证和区块链疫情安全卡等功能开发,为全校师生疫情防控、复工复学提供有力的技术支持。三是保障疫情防控特殊时期学院各项工作有序进行,建立起与疫情防控相适应的人才培养、科学研究等运行秩序。要组织教师借助信息化手段开展网上教学、指导、答疑等活动,积极进行教学改革和探索,确保疫情期间的教学质量和效果;要根据时间节点,科学部署,创新方法,有序推进项目申报、专业评估、研究生招生、毕业生就业等工作的正常进行。四是疫情防控期间要对师生员工强调组织纪律,坚持良好的防疫行为习惯,正确处理好疫情防控和工作学习的辩证关系,遵守和适应疫情防控期间的社会运行秩序。

本次会议是学院为适应新形势,转变工作方式借助网络平台组织的新学期第一次党政联席会议。会议要求在今后一段时间内,创新方式方法,学院各类评审会、协调会、学术交流、调研考察等活动,原则上均通过此类非聚集方式进行。

撰稿:吕 游