创新创业教育学院院长苏洪志来学院调研座谈

• 2018年12月06日 10:37
12月5日上午,创新创业教育学院院长苏洪志来学院进行调研座谈,学院党委书记王有志、执行院长韩慧健、党委副书记吕海霞、李振华,学院创新创业工作负责人任楠等参加了座谈。

座谈会上,苏洪志院长传达了上级有关精神,他指出要进一步完善创新创业教育政策保障,进一步增强教育能力,进一步深化人才培养模式改革,构建从双创课程到课程双创的课程教学体系,从课堂双创到实践双创的双创教育体系,从校内双创到内外协同的双创协同育人体系。加强高校优势特色学科专业科技成果挖掘,构建“优特专业+创新项目+创业团队”成果转化模式,推动高校成果向学生创新创业项目转化。鼓励教师吸纳学生进课题、进团队、进实验室,将最新科研成果转化为教育教学内容和创新创业项目。

韩慧健结合全国教育大会精神的学习,介绍了学院启动的“新IT卓越人才培养计划”,以及校企合作班级学生培养情况。与会人员针对创新创业教育、校企合作、学科建设等共同关心的问题进行了深入的探讨,并达成了广泛共识。

撰稿:任楠

摄影:赵忠川