我院迎接新生工作顺利完成

2017-09-12 11:01:10  作者:张建  浏览:

又是一年收获时,金秋财大喜迎新。9月9日至10日,学院迎新工作在圣井校区展开。为期两天的迎新工作井然有序,顺利迎接了来自全国各地的四百多名新生,又一批充满希望与活力的青年学子将自己的人生与我院紧密联系在一起,在这里开启新的征程。

迎新期间,学校党委书记王邵军、校长卓志等学校领导带领有关部门负责人到学院新生报到点,了解迎新工作进展情况,看望新生、家长、工作人员和大学生志愿者。领导们与新生和家长进行了亲切交谈,对新生选择来我院就读表示热烈欢迎,同时对现场工作人员和迎新志愿者表达了诚挚的慰问。

学院领导对本次迎新工作高度重视,在迎新工作开始前,学院召开专题会,部署迎新工作,学工办全体老师积极出谋划策,制定严密的迎新方案,确保各项工作落实到位。迎新当天,学院党委书记邵文涛、副书记吕海霞亲临新生报到现场,指导迎新工作,并与新生及家长进行交流,了解新生情况。

本次迎新工作由我院学生会组织,本着“热情、周到”的原则,共分礼仪组、服务组、机动组、引导组、报道组、值班组和宣传摄影组,各组分工明确,认真、严谨、有条不紊地完成自己的工作。从布置场地、安排值班到接待新生、办理手续,每项工作都有专人负责,确保了每一位新生方便快捷地完成报道流程。迎新志愿者们以优质的服务、良好的态度去迎接每一位前来报道的学生,耐心认真的回答新同学及家长的问题,并带领新生穿梭于报名登记、领取卧具、办理入学手续等窗口。在迎新工作中,我院师生发扬不怕劳累、不怕麻烦的思想,尽心尽力使每项工作做到最好,充分展现了广大师生良好的素质和办事能力,赢得了新生及家长们的一致好评。

(审核人:吕海霞)