英国曼彻斯特大学王帅强博士来我院学术交流

  • 2017年06月30日 13:27
  • 学院新闻
应我院邀请,6月29日下午,英国曼彻斯特大学王帅强博士到我院进行学术交流,并为我院师生做了题为“推荐系统研究进展”的学术报告,在报告中,王博士从推荐系统的研究现状、近三年来个人的工作以及未来该领域的研究方向三个方面进行了详细的讲解和分析。另外,王博士还分享了自己在高水平论文写作方面的经验。最后,王博士和我院教师进行了充分的讨论和交流,现场气氛热烈。报告人简介:王帅强,博士,英国曼彻斯特大学商学院讲...

应我院邀请,6月29日下午,英国曼彻斯特大学王帅强博士到我院进行学术交流,并为我院师生做了题为“推荐系统研究进展”的学术报告,在报告中,王博士从推荐系统的研究现状、近三年来个人的工作以及未来该领域的研究方向三个方面进行了详细的讲解和分析。另外,王博士还分享了自己在高水平论文写作方面的经验。最后,王博士和我院教师进行了充分的讨论和交流,现场气氛热烈。

报告人简介:王帅强,博士,英国曼彻斯特大学商学院讲师。分别于2004年和2009年在中国山东大学计算机科学与技术学院获得学士和博士学位。2009年作为访问博士生在香港浸会大学计算机科学系交流学习;2010年在美国德克萨斯州立大学计算机课学习做博士后研究工作;2011年至2014年在山东财经大学计算机科学与技术学院副教授,2014年至2017年芬兰于韦斯屈莱大学助理教授。 研究领域为电子商务推荐系统,信息检索,数据挖掘等。在SIGIR、WWW、AAAI等顶级学术会议和TKDE、TOIS等顶级学术期刊发表论文40余篇,是SIGIR、IJCAI、CIKM等学术会议的程序委员会委员,以及TOIS、TEVC、AIJ等学术期刊的审稿人。

 

 

相关推荐