学院举办“红歌大家唱”比赛

2017-06-29 21:55:13  作者:刘璇  浏览:

6月12日晚,学院在圣井校区敏行楼B5301举办了“红歌大家唱”比赛,此次比赛由学生会秘书处和学习部组织开展,各班的入党积极分子参加了比赛。

本次比赛分为三轮进行。第一轮参赛队伍通过抽签决定对手,进行两两分组对决,取积分前六名进入第二轮比赛。第二轮参赛队伍进行轮流作答,将有三支队伍晋级到第三轮比赛。第三轮比赛通过积分的高低顺序,决定队伍所答题目的选择权,每队轮流回答5道题后,决出比赛最终的前三名。随着音乐声的响起,激烈紧张的比赛正式拉开帷幕。在比赛的第一二轮,同学们在猜歌的同时也感受到了革命精神的力量,认识到跟随党,进行党基层建设的重要性。在猜歌比赛的第三轮,主持人对选手们进行了红歌知识问答,选手们广博的知识面与风趣的问答不时引起现场观众的阵阵掌声与笑声,并使在场的观众受益匪浅。最后,评委向获奖队伍颁奖。在主持人的总结祝福语中,“红歌大家唱”比赛画上了圆满的句号。

我院举办的“红歌大家唱”比赛,不仅是一场音乐盛宴,更是推进了我院的基层党建工作,提升了同学们的爱国情怀,激励了同学们的爱国赤子之心,当代大学生应为社会主义建设做贡献,为祖国的繁荣昌盛不懈努力。