我院荣获足球院赛亚军

2017-06-18 13:03:26  作者:丛萍 刘璇  浏览:

6月16日下午,圣井校区足球院赛冠军争夺赛在圣维尔足球场顺利举行。本次比赛由校足球协会组织。经过几轮的激烈角逐,我院足球队与金融学院足球队进入决赛。今晚,我院足球队经顽强拼搏,勇夺比赛亚军。
随着裁判的一声哨响,万众瞩目的足球决赛在计科院队和金融院队之间展开。比赛刚开场,金融球员采取高位逼抢,前场传控的战术,我院球员则全线退守寻求反击机会。第10分钟,我院球员中场断球拿到反击机会,左路带球前插,可惜被金融后卫大脚解围。第35分钟,金融球员在右路带球突破走底线,依靠速度和身体强吃对手,在禁区内一脚快速地平传中,被我院门将稳稳抱住。上半场比赛有些沉闷,虽然金融球员形成围攻态势,但在我院所有球员的严密防守下并没有创造出太好的得分机会。下半场双方易边再战,我院换上锋线尖刀吴杰昊,意图通过快速反击稳中求胜。第46分钟,我院9号队员吴杰昊刚上场就对对方球员造成了威胁,先是在前场反击中连过两人造成对手犯规,又利用直接任意球的机会踢出一脚角度刁钻的射门,金融门将飞身救险,力保球门不失。第53分钟,由裁判吹罚了点球,使我院丢掉一球。10分钟之后,我院又失一球。我院在落后两球后阵形全面展开,比赛大开大合,但几次反击均被金融球队化解。比赛来到第85分钟,激烈的比赛中出现了温馨的一幕,金融97号在反击过程中抽筋,我院队员们主动上前帮忙处理,完美地诠释了体育精神,这就是我们计科学子的风采!第95分钟,比赛圆满结束。虽然我院输掉了这场比赛,但我们收获了全场观众的掌声!

本次比赛,同学们精诚团结、密切配合,表现出不畏强手、敢打敢拼的作风,展现了我院学生良好的精神风貌和文明素质。希望我院学子在日后以更加饱满的热情参与到各种比赛中去,为我院再创佳绩!