我院学子在第二届“民族团结”主题演讲比赛决赛中荣获佳绩

2017-06-16 11:01:54  作者:李颂  浏览:

6月15日晚,山东财经大学第二届“民族团结”主题演讲比赛决赛于圣井校区敏行楼B5101圆满举行。我院的马鑫同学进入决赛,并在决赛中表现优异。

首先几位少数民族同学带来了精彩的歌舞表演,随后比赛正式拉开帷幕。比赛分为上下两个半场,十一位参赛同学依次向大家演说了自己关于民族团结的观点与期望。他们有的成熟稳重,有的慷慨激昂,有的平凡真实。每位同学都向大家展示了自己出色的口才与各具特色的个人魅力。其中,我院16级计科三班的马鑫同学以“我们是一家人”为演讲主题,以小见大,从自己的亲身经历出发来窥探新时代下的民族大团结。她提到,虽然自己是一名回族学生,但同学们对她并没有排斥心理,反而在各个方面照顾她,关心她,并与她建立了深厚的友谊。马鑫随后动情地指出,中国五十六个民族是一个大家庭,彼此互助和谐,维护民族团结是我们共同的责任与义务。她演讲完毕后,场上响起了热烈的掌声。

经过一番激烈的角逐,比赛最终评选出获得一、二、三等奖,最佳风采奖和鼓励奖的同学。我院马鑫同学最终荣获鼓励奖。

本次比赛不仅展现了我院学子的青春风采和积极进取的精神面貌,还使得同学们更加深刻地了解到践行“民族团结”的重要性,希望我院学子在日后的各种比赛中能够积极参与,再创佳绩!