计算机科学与技术学院
学院首页新闻公告学院概况师资队伍学术科研人才培养招生就业学生工作党建工作
山东省县域电商发展综合调查分项团队电商对小城镇发展影响(C4)

2017-04-09 11:18:18  作者:网络技术部  浏览:

团队名称:山东财经大学计算机科学与技术学院山东省县域电商发展综合调查电商对小城镇发展影响调研团队

团队成员:刘倩 李炫烨 吴丞冉 王雅琦 徐杰 邹祥 代福芸

团队负责人:刘倩,山东财经大学计算机科学与技术学院

团队指导教师:蒲业潇 迟静 张帆

团队研究报告摘要:小城镇是一定区域内的、经济、文化中心,具有一定的区位优势和资源优势,基础设施相对较好,协作能力相对较强,信息相对灵敏,人才比较集中,是促进城乡信息交流的最好平台。因此加快促进小城镇化是扩大内需而立足长远的战略选择,是推动中国梦实现的重要一环,是我国要快速发展中绕不开的一步。目前我们处在互联网+大潮流的时代下,那在互联网+潮流中小城镇如何发展,在互联网+大潮流下,小城镇能不能快速发展以及在互联网+大潮流下,小城镇怎么样才能快速发展?为了得到这个答案,我们通过农村电商发展为代表的曹县和一些电商产业园的实地调研,了解互联网+下的小城镇发展现状,分析发展现状,对互联网+大潮流下小城镇的发展提出一些建议。

关键字:农村电商互联网+小城镇发展现状小城镇如何发展

项目编号:SDEGS2016-C4

支持基金:本次调研得到山东省高等学校优势学科人才团队培育计划山东财经大学机器学习与大数据分析团队的大力支持,并受益于谢申祥教授主持的山东省泰山学者青年专家支持计划,以及王金杰、李启航主持的阿里巴巴研究院活水计划第六季课题“返乡电商创业研究”

引用备注:论文(书)使用数据全部(部分)来自山东财经大学计算机科学与技术学院主持之《山东县域电商发展综合调查(SDEGS2016)》项目。作者感谢此机构及其人员提供数据协助,但文责自负。

执行时间:2016

地理覆盖范围:山东省

分析单位:电子商务个体户、电子商务小企业

调查模式:面访 网络收集

项目数据:1份数据

关闭

版权所有:山东财经大学计算机科学与技术学院  地址:济南二环东路7366号