山东省县域电商发展与返乡创业综合调查

2017-04-09 11:33:12  作者:网络技术部  浏览:

团队名称:山东财经大学计算机科学与技术学院山东省县域电商发展综合调查电商与山东农村居民返乡创业调研团队

团队成员:杨盛 琴黄霞 于文静 张笑颜 吴德敏 梁宇

团队负责人:杨盛琴,山东财经大学计算机科学与技术学院

团队指导教师:陈庆江 聂秀山 李云枝

团队研究报告摘要:二十一世纪初以来,电商发展极为迅猛。电商这个新兴经营模式给企业和社会带来了超乎预期的经济利益。为了增加农民工就业岗位、创业形式以及农村居民收入,国家出台了各种鼓励农民工返乡电商创业的政策,结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点。欲准确分析电子商务对农民工返乡创业的影响,我们运用了面对面访谈和网络调查问卷相结合的方式对山东县域电商发展与返乡创业情况进行了数据收集,以此深度挖掘调研数据并对存在的现象提出问题,得出研究结论且进行政策建议。

关键字:县域电商农民工返乡创业

项目编号:SDEGS2016-B7