计算机科学与技术学院
学院首页新闻公告学院概况师资队伍学术科研人才培养招生就业学生工作党建工作
2016年校长奖学金获得者

2016-11-14 13:03:19  作者:网络技术部  浏览:

 

郑雅文,13级数字媒体艺术专业。

在校期间获奖情况:

    2013-2014学年第一学期 校一等奖学金

    2013-2014学年第二学期 校一等奖学金

    2014-2015学年第一学期 校一等奖学金

    2014-2015学年第二学期 校一等奖学金

    2015-2016学年第一学期 校一等奖学金

    2015-2016学年第二学期 校一等奖学金

    2015-2016学年第一学期 学习标兵

    2015-2016学年第二学期 学习标兵

    第十三届齐鲁软件大赛二等奖

    第三届全国大学生数字媒体科技作品竞赛二等奖(两项)

    “风尚杯”动漫设计大赛三等奖

    “玲珑杯”创意媒体大赛二等奖

    科技创新活动中被学院授予“科技创新之星”称号

    全国计算机二级考试

 

个人简介:

时光匆匆,大学生活步入尾声,回首在这三年的大学生活和社会实践生活,我收获颇深,我不断挑战自,充实自我,坚信自己的梦想。

首先在思想上有了进一步的提升,端正思想态度,把握时代潮流,求真务实,与时俱进。态度决定一切,一位哲人曾经说过“人生所有的能力都排在态度之后”,所以我始终坚持以朴素的心追求自己的梦想,以坚定的心面对人生,这也成为推动我不断进步的动力,让我经过自己的努力成为学院数字媒体艺术专业第一名以及综合排名名列前茅。同时在思想行为方面待人诚恳,处事沉着冷静,能合理地统筹安排生活中的事务。对于老师,我一向是十分敬重的,感谢他们一直以来在学习和生活更各方面的督促和帮助,能让我变得更加优秀。

接下来,我想谈谈我自己对于学习方面的认识,首先,首先要有一个端正的学习态度和良好学习习惯,有一个现象叫“飞轮效应”,为了使静止的飞轮转动起来,一开始我们必须使很大的力气,一圈一圈反复地推,每转一圈都很费力,但是每一圈的努力都不会白费,飞轮会转动得越来越快,达到某种临界点后,你无须再费更大的力气,飞轮依旧会不停地快速转动。学习也是如此,尤其刚入大学的时候坚持学习或许很累,但只要坚持不懈,就会变得自然轻松,优秀也成了自然的了;其次,要保持学习热情,适时的学,自主的学,认真对待每一节课,慢慢的成绩提高的同时也极大地提高了自信心;最后就是要善于规划,并且提高自己的行动力,绝不能停留在设想阶段,一定要按计划付诸实施。

然后,在工作方面我是一个极其认真负责的人,大一大二期间在院学生会担任职务,积极配合老师工作,及时完成领导和老师布置的任务,真心实意为同学提供最好的服务,获得了老师和同学们的一致肯定。在暑期积极参加社会实践活动和社区志愿服务活动,希望通过自己的绵薄之力能够帮助他人。

最后,在生活中,我是一个积极乐观,热与实践的人,我不局限于书本的知识,积极探索自己未开发的领域,不断提高自己的创新和人际交往能力,积极参加策划学院数字媒体系作品展,不断开拓自己各方面的能力。利用暑期进行社会实习,在北京一家展览公司设计部实习期间,收获了很多知识和技能,认识了众多前辈和同事,不断拓宽自己的人际关系。同时积极参加国家、省内以及商业的比赛,不断磨砺自己创新实践能力,在获得奖项的同时,也收获了很多友谊,认识了很多专业上的前辈以及志同道合的朋友,大家通过不断交流,互相了解,互相激励,不断进步。

不论这三年里我获得了什么荣誉,荣誉只属于过去,所以在未来的生活和学习中我依然会坚持梦想,以饱满的热情,积极的心态以及高度的责任心,全心全意的做好每一件事情,真诚热情的对待每一个人。不必仰望别人,自己亦是风景,实现自己的梦想,一直在路上!

 

 

 

刘玉,14级数字媒体技术专业,任班级生活委员。

在校期间获奖情况:

    2014-2015学年第一学期,二等奖学金

    2014-2015学年第二学期,二等奖学金,学习优胜奖

    2015-2016学年第一学期,一等奖学金,国家励志奖学金,学习标兵,大学英语四级证书

    2015-2016学年第二学期,一等奖学金,大学英语六级证书

    2016-2017学年第一学期,校长奖学金,会计从业资格证书

 

个人简介:

思想方面,一个人的价值能否实现,决定于这个人的思想好与坏。我深深的意识到:要成为一名优秀的大学生,必须从提高自己的思想素质开始。所以初入大学我就提交了入党申请书,承蒙大家推荐,我成为班里第一批入党积极分子。之后,我积极向党组织靠拢,大二时参加了学院第一期党课培训,这次的党课培训使我受益匪浅,我的思想觉悟有了进一步的提高,对中国共产党有了更加系统的认识,对党的性质有了更深刻的了解,并树立起正确的世界观、人生观和价值观。作为新时期的先进青年,先进大学生,我们应该在生活里克勤克俭,严格要求;在工作中身先士卒,勤勤恳恳,不断增强贯彻党基本路线的自觉性;在学习上,以“书山有路勤为径,学海无边苦作舟”的精神,不断增加新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养。党课培训之后我进一步端正了入党的动机,也清醒的认识到自身的缺点和不足,但我坚信通过自己不断学习、不断努力终有一天我会正式的加入中国共产党。

学习方面,大学生只有不断的学习,掌握先进的科学文化知识和过硬的专业技能才能够跟得上时代的步伐,才不会被时代遗弃,才能在以后的工作中发挥出色,从而实现自己的人生价值。但是初入大学时,自己的专业课成绩并不是很理想,后来经过自己不断的摸索努力,终于找到了适合自己的学习方法。我不是很聪明,但我知道“笨鸟先飞”,我应该属于那种兢兢业业型,每次都早去上课,不逃课,上课认真听讲,下课按时完成作业。关于学习,我觉得兴趣与目的是最重要的,除此之外,还要多与同学交流,探讨解答问题的方法和对不同问题的意见,将更有助于拓宽思路。

工作方面,我曾在院学生会工作了一年,协助学院各班级进行助学金申请等工作,参加了学院的迎新活动,并申请成为新生代班,为大一新生提供各种服务。另外,我一直担任班级生活委员,工作积极认真,协助班长团支书组织包饺子活动等,积极帮助班里有困难的同学,加强同学之间的友谊,以身作则,为我们班成为一个团结向上、积极进取的集体贡献一份力量。

生活方面,大学以来参加过各种大大小小的活动,“三千计划”社会实践让我从学校的象牙塔中走出去一步步了解社会,齐鲁软件大赛让我体会到个人如小溪团队如大海,海纳百川方能激发惊涛骇浪,辩论赛让我在唇枪舌剑的交锋中在铁齿铜牙的对决中提高了自己的思辨能力。今年我还参加了华韵爱心艺术团助残秋游志愿者活动,帮助残疾人游青云山,看到一个个残疾人身残志不残的样子使我感触很深,以后只要有时间我还会去做志愿者,并且感染周围更多的人去做公益,为周围的人点起一盏心灯,照亮他人,在锻炼自己的同时,去感悟生活。

大学以来,因为有了各位领导、老师的关怀,有了同学的支持和帮助才有了今天的我。荣誉既是终点,又是起点,我要把奖学金化作今后不竭的动力,始终让自己的精神站立,不断地追求,不断地完善自我。用青春续写希望,用汗水成就梦想,用铿锵的脚步奏出生命的乐章!放远目光,坚定信心,保持乐观积极的态度、严谨的工作作风认真的对待每一件事,努力地提高自己的综合素质。只有这样,才会活的更精彩,更充实,更有价值!

 

 

 

王雪萌,14级网络工程,任班级学习委员。

在校期间获奖情况:

    2014-2015年度校级优秀学生

    2016年"调研山东"大学生暑期社会实践省级优秀奖

    2016年校“三千计划”暑期社会实践优秀团队、优秀个人

    2016年7月在柬埔寨进行了六周志愿服务,获得“优秀国际志愿者”称号

    入党积极分子,2014、2015年度优秀团员

    每学期的校级一等奖学金,院学习标兵、优秀学生

 

个人简介:

今年很荣幸地被学院推选进入校长奖学金答辩会并获得校长奖学金。和各个院的60多位优秀人才一起竞争比拼,说不紧张是假的。这次答辩是我人生中最宝贵的经验,它让我学会了勇敢,学着去努力突破自己。感谢学院,老师们给我这次珍贵的机会去锻炼自己。获得了校长奖学金,我自己也在各个方面做了一下总结。

学习上,我认为充分利用自己的时间是很重要的。课余时间,我经常去网上搜索在线学习资料,学习一点自己感兴趣的课程和扩展知识,以求提高自己的知识面,拓宽自己思考问题的角度。“三人行,必有我师”,我想道理就在这里。和别人多交流一点,你就多获得一种不一样的思想、不一样的角度去看待同一个问题。你有一个苹果,我有一个苹果,我们交换,彼此还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,我们交换,彼此却拥有了两种思想。同时,在大学学习中,可以试着把各种知识作为相互联系的整体来对待。对任何知识的理解,总是以已有经验、知识为基础的。如果已有知识是各自孤立的,一方面会妨碍对这些知识本身的加深理解,另一方面,将影响利用这些知识关系去理解新的知识。最重要的是培养和提高自学能力,这是大学生必须具备的本领。大学的学习不能象中学那样完全依赖教师的计划和安排,我们不能只单纯地接受课堂上的教学内容,必须充分发挥主观能动性,发挥自己在学习中的潜力。光靠课堂上老师讲的不足以应付考试,要在课下上自习来巩固所学知识,这点是尤为重要的。

生活上,我基本上可以和同学友好相处,互帮互爱,形成独立自理自立的良好品德。宿舍是一个小集体,但是各自的生活习性都不相,这就需要大家互相理解和迁就,只有这样才能和好相处,为我们的学习创造一个良好的学习和休息环境,帮助我们成长进步。此外,社会不只是你自己的舞台,自己一个人很难独舞,所以要建立友好的人际关系,这一点对我们以后的发展会有很大的帮助。此外我热爱生活,热衷于参加公益活动,假期有时间我就会参加社会实践或志愿服务。去年假期,我调研过济南泉水保护问题,发挥一名公民应尽的责任和义务;今年暑假,我则去了柬埔寨做国际志愿者,为当地孩子们带去知识和爱。我坚信,这个世界,有了我们爱与善的传递,会更加美好。

工作上,作为班里的学习委员,我一直把自己定位于学生与老师之间沟通的“桥梁”,课下积极与老师沟通,把班里同学们学习方面的问题及时给老师反映,积极与老师交流沟通,解决同学们学习方面的苦恼和存在的问题。并且我也一直很乐于服务同学,为班级奉献出自己的一份力。我不仅要督促同学的出勤和学习状况,更要自己起到带头作用。做学习委员的工作复杂琐碎的工作,正是这些工作,为我提供了一个锻炼自己的机会,和我不断追求进步的动力。只有自己做出了成绩,同学们才会信服,才会更好的进行班级工作。为了班级保持良好的课堂学习气氛和积极进取的学习精神,在课堂上不断吸取讲师所传授的文化知识课上积极听讲,希望自己在提高成绩的同时,也能感染到其他同学的学习兴趣。学习成绩得到了理想的进步,所以我要更加注重自己的学习情况,给同学们做好表率作用树立一个好榜样。

思想上,我积极向党组织靠拢,在大一下学期参加了学校组织的党知识学习,顺利通过了学校组织的考察,成为一名光荣的入党积极分子。此后,我还积极参加学院及班上组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质。坚决拥护独立自主原则及“一国两制”的方针,政治上要求进步,积极向党组织靠拢。

获得这个奖项,既有老师学校对我的认可,也有自身的努力。我知道,这只是是漫漫人生道路的一个开始,经过两年的努力,在获得多项荣誉的同时也知道自身的不足,希望借这次机会,勉励自己迈向更高的台阶。我会继续努力,在实践求索的道路上继续前行。

 

 

 

张圣坤,14级电子商务1班,任班级班长。

在校期间获奖情况:

    2016年1月荣获山东省“调研山东”社会调查省级优秀奖

    2016年1月所在“三千计划”社会实践团队被评为校级“优秀团队”

    2015年12月荣获“挑战杯”校级二等奖

    2015年5月获得校级“优秀团干部”荣誉

    2015年11月获得校级“优秀学生”荣誉

    2016年9月获得校级“优秀学生干部”荣誉

    2016年6月通过学校集中党课培训成为预备党员

    2014-2015学年任职于我院学生会秘书处,所在部门被评为“优秀部门”

    2014-2015学年获得一次校级壹等奖学金,一次校级贰等奖学金

    2015-2016学年获得两次校级壹等奖学金

    2015-2016学年代表我院篮球队,打入校赛四强

 

个人简介:

我非常荣幸能够在本次校长奖学金的竞选中脱颖而出,获得我校2016年校长奖学金这一至高荣誉。在生活中,我是一个非常开朗的男生,擅长绘画,也热爱篮球和音乐。我高中毕业于山东省实验中学,在经历过高考后,我踏入了山东财经大学的大门,大一大二我一直在班中担任班长一职。而在刚刚过去的上学期,我十分光荣的第一批加入了中国共产党,成为了一名预备党员。

而在不断进步和不断获得荣誉的同时,我也迈着轻快的脚步踏过了大学两年的光阴,这时光中的点滴记忆和场景,像光像风更像空气,让你触摸不到又无法割舍,带给我们最为真挚的感受。在我看来,它是由以下几个方面组成的:

首先,在工作方面,我的日常工作是精细而忙碌的。作为班长,我需要细致入微的去管理整个班级,小到个人的情感波折,大到全班的集体活动,因此认真负责是我对待班级事务必须持有的态度,也正因如此我才能组织和领导班级参加了一系列院校活动,成绩斐然。而这段经历也是我最为珍惜的,不同于中学阶段的班长团支书,大学的班团担负着更沉的责任,他们是一个班级真正意义上的灵魂和主导者。与此同时,班长这个职位不仅锻炼了我的领导能力,更重要的是能帮助我时时刻刻以身作则,而在大学这个特殊的时期,自律,是取得任何成就的基础。实话说,我非常幸运能够在初入大学之时成为一名班长,因为班长我才能有了如今的这些荣誉,谢谢。

此外,我还曾任职于我院学生会秘书处,积极配合老师策划和组织了如我院“六小工程”、校运动会、迎新等一系列的大型活动,在这段日子里,我最大的收获是认识了我们计算机科学与技术学院能力最优秀的老师们,以及最有理想也最有潜力的这一批同学,是他们让我不断进行对比并找到自身存在的不足,也是他们给予了我无数段共同奋斗的回忆。

第二,在思想方面,我的思想境界是不断提升的。从一个初入大学,懵懵懂懂递交了入党申请书的共青团员,到现如今的预备党员,我一步一个脚印踏实地走着,努力发散思维,积极向党组织靠拢,并且成功经受住了近两年的积极分子观察期,成为了我院14级第一批加入中国共产党的同学,我感到非常的荣幸,更认为自己应该让人们看到新时期共产党员的新面貌,去用实际行动证明自身。

第三,我的学习生活是持久而高效的。可能有人要问了,既然班长和学生会的工作那么忙,我又哪来的学习时间呢?但在我看来,我的学习时间真的是从海绵中挤出来的,我认为学习是一件长久的事情,而自律是我们学而习之的重中之重。因此我用别人娱乐的时间来看书,努力总结学习方法,积极同老师交流,这使得我的学习事半功倍,连续三个学期成为班级平均成绩和综合测评的双料第一。其实,人人都说大学是象牙塔,但只有我们自己明白,如果无法自律只能日渐堕落,那么我们通过高考来到这里的意义又何在呢?

第四,我的课余时光是充实而丰富的。在大一,我获得了“挑战杯”校级二等奖,我所在的"三千计划"实践团队被评为校级优秀团队,并一举拿下山东省“调研山东”省级优秀奖;在大二,我有幸竞选成为新生代班引领学弟学妹迈向了大学新生活,我还代表我院参加了校级篮球联赛帮助球队打入四强;而刚刚过去的这个暑假,我积极参加了我校“山东省县域电商发展”国家重大专题立项团队,奔波全省各地进行了实地调研。在我看来,大学的课余时光不应该只停留在召唤师峡谷或是直布罗陀,我们更应该走出去去看一看外面的世界,去为我们今后的踏入社会积攒一些经验和资本,也许我们会四处碰壁,也许我们会无功而返,但至少我们还够年轻。如此大好的时光如果就这么浪费了,不会遗憾吗?

虽然这次我有幸成为了校长奖学金的获得者,但我不会沉迷于此而停止我前进的脚步,因为我知道前方还有更大的挑战。世界那么大,我想去看看,有人跟我来吗?

 

关闭

版权所有:山东财经大学计算机科学与技术学院  地址:济南二环东路7366号