计算机科学与技术学院
学院首页新闻公告学院概况师资队伍学术科研人才培养招生就业学生工作党建工作
2016年国家奖学金获得者

2016-11-14 12:55:25  作者:网络技术部  浏览:

 

李雅玮,女,出生于1994年04月,汉族,中共预备党员,山东泰安人,就读于山东财经大学计算机科学与技术学院数字媒体技术专业2013级1班,曾担任院就业信息部部长,班级纪检委员。

从大一融入大学生活开始,她就把学习当做自己的首要任务,始终牢记“知识改变命运,学习成就未来”。在大学三年的学习过程中,她刻苦学习,努力务实,抓紧每分每秒,认真学习专业知识。有付出就有回报,在她的奋斗努力下,学习成绩稳步提升,多次获得山东财经大学一等奖学金,在2015-2016学年综测均为班级第一,获校级优秀团员称号。

工作上,她积极参加班级、学院的活动。担任就业信息部部长期间,协助老师完成2015届毕业生就业去向统计,分析整理为就业质量报告,为学校和山东省分析研究就业情况提供一手资料;在校期间,尊重师长,团结同学,与同学们相处融洽,赢得尊重;同时她还注重实践能力的培养,利用假期参加齐鲁大学生软件大赛,在智能自然语言交流系统组获完成奖,表现出较强的学习能力和实践组织能力。

在思想政治方面,李雅玮同学树立了正确的政治方向,拥有端正正确的入党动机。在入校之初,就向党组织递交了入党申请书,并经常向党组织汇报自己的思想情况,学习相关文件精神,积极向党组织靠拢。她被推选为入党积极分子,并参加了第九期党员发展对象集中培训,学习并领会了其公仆精神、奋斗精神、求实精神及奉献精神。培训考核时取得了优异成绩,于2015年被党组织吸收为预备党员。

出生农村家庭的她,深知父母的艰辛,所以一直秉承艰苦朴素、勤劳刻苦的传统。她会在课余时间去勤工俭学,时刻记得,“苦难的经历不是博得别人同情我们的资本,奋斗才是最重要的。”

“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。”以后的路还很长,她将以更大努力去不断实现更高,更远的目标。

 

张延磊,男,汉族,中共预备党员,山东财经大学计算机科学与技术学院数字媒体技术专业学生,曾任班级卫生委员、创新实践中心团队建设部副部长、学生会网络技术部部长。

连续5学期获得一等奖学金,获得优秀团员两次,国家励志奖学金、优秀学生、学习优胜奖和学习标兵奖各一次,参与山东省信息安全竞赛获得三等奖、齐鲁软件设计大赛获得三等奖、山东省创新创业大赛获得二等奖、蓝桥杯竞赛获得二等奖、“我与图书馆”征文获得二等奖。

精彩的大学时光,很快就到了最后一个学年。无论曾热衷的社团活动、学生会工作还是老师的谆谆教导,都将成为在财大的美好记忆。三年多的大学生活,让他收获很大,少了一丝青涩多了几分稳重。

未经风雨的学生,只有通过学习才能增长自己的能力,立志高远和脚踏实地,都是他所需要的。临近毕业,更加明白学习的重要性,找工作还是考研都需要熟练掌握专业知识。他经常去图书馆,因为在图书馆人满为患而又安静的环境中更能让自己明白“不进则退”,激励自己不断前进。

在个人博客的首页,写着摘自《进学解》的这句话——“业精于勤,行成于思”,以此激励自己。在本科阶段,身边的诱惑变很多,老师也不会顾及每位同学,只有自己积极主动学习才能学到更多知识。上课和自习是十分重要的,而工科的特点也是实践,在课余时间动手做一些小的东西对于课程的掌握很有帮助,也很感谢老师们的悉心指导。

大学和中学阶段最大的不同,中学时期路线是直线,而大学则是有很多分叉的路线。这就需要做出选择,小到选修哪门课,大到考研还是出国。就像罗伯特·弗罗斯特在《未选之路》一诗中写道“树林里有两条路,我选择了行人稀少的那一条它改变了我的一生。”这些选择无不影响我们得人生轨迹。也许现在不知道那条路是正确的,但是只要追随自己的内心,选择自己热爱的,当回忆时不会后悔当初的选择!

人生的终点只有一个,但每天都是起点!改变能改变的,接受不能改变的,青春在奋斗与汗水中才更有意义,祝愿每位勤奋的求知者如己所愿,成为更加优秀的自己!

关闭

版权所有:山东财经大学计算机科学与技术学院  地址:济南二环东路7366号